杨福生率队到保山开展专题调研

  614日,省人大常委会副主任杨福生率省人大监察和司法委、部分省人大代表组成的专题调研组,赴保山市中级人民法院对法院发挥审判职能、服务经济发展工作情况开展专题调研。省高院院长侯建军陪同调研。 

  会上,保山中院院长吴邦胜就两级法院近年工作情况作了汇报。受邀参会的市级相关部门、企业代表、律师对法院工作提出意见建议,与调研组成员开展了座谈交流。 

  杨福生对法院工作取得的成绩进行了肯定,围绕审判工作如何更好地服务经济发展,他要求,要深刻认识习近平总书记强调的“法治是最好的营商环境”,积极发挥审判职能作用,维护当事人合法权益,维护公平有序的市场经济秩序,从政治素质、业务素质等方面大力加强队伍建设,打造新时代人民法院队伍。 

  据悉,此次专题调研是为今年7月份常委会听取和审议省高级人民法院《关于发挥审判职能,服务经济发展的专项工作报告》作准备。调研组还由省人大监察和司法委梁志敏主任委员带队在德宏芒市、瑞丽开展实地调研,并委托昆明、曲靖、玉溪人大开展了相关调研。