普洱市人大常委会视察城乡人居环境提升工作

  近日,普洱市人大常委会组成视察组,对全市城乡人居环境提升工作进行视察。 

  据介绍,此次视察的主要内容是城乡“四治三改一拆一增”及村庄“七改三清”基本情况。视察组深入思茅、宁洱、墨江三县(区),实地查看了墨江县联珠镇碧溪古镇、连路村小寨组、大寨组“一水两污”及村组人居环境整治情况、宁洱县宁洱大道提质增绿、宁洱镇温泉村上南温组人居环境整治情况、思茅区思茅镇三家村一组“两违”整治、倚象镇竜竜大黄草坝私搭乱建拆除等工作情况,与乡镇座谈交流,听取所到县(区)政府工作情况汇报,了解存在的困难和问题。 

  视察组认为,普洱市政府高度重视城乡人居环境提升工作,持续深入推进城乡人居环境提升行动,全市城乡环境面貌得到显著提升。视察组提出,要进一步统一思想、提高认识,加大宣传力度,营造良好的工作氛围;要突出重点,建管并重,示范引领,加快城乡人居环境改善;要建立长效机制,加强督促检查,重视和发挥村民的主体作用,让改善城乡人居环境成果更多更好地惠及广大人民群众。