全国人大常委会调研组在云南调研

  57日至14日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率调研组在云南调研兴边富民行动“十三五”规划实施情况和民族文化保护传承情况。 

  7日,调研组在昆明召开座谈会,副省长董华作工作汇报,省人大常委会副主任纳杰主持会议。 

  调研组在听取汇报后,对云南兴边富民行动“十三五”规划的实施和民族文化保护传承工作所取得的成效给予了充分肯定。调研组指出,深入云南调研是根据全国人大常委会2019年监督工作安排,主要是了解云南兴边富民行动“十三五”规划的实施情况和民族文化保护传承工作的开展情况。调研组表示,对云南提出的困难、问题和建议,将认真梳理和研究,积极向国家有关部门反映。希望云南坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实好习近平总书记在云南考察的重要讲话精神,贯彻实施好兴边富民行动“十三五”规划,扎实做好民族文化保护传承工作,加快推进边境地区经济社会发展。 

  调研组先后深入到文山州、红河州和西双版纳州,与当地有关部门座谈,广泛听取基层干部群众的意见建议,实地查看了兴边富民行动“十三五”规划的实施情况和民族文化保护传承工作的有关情况。