万鄂湘在滇调研时强调:传承保护发展好中医药事业完善法治建设优化营商环境

万鄂湘率民革中央调研组在滇调研时强调 

传承保护发展好中医药事业完善法治建设优化营商环境 

  4月17日至18日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率民革中央调研组,在我省就“中医药保护、传承与发展”和“完善法治建设、优化营商环境”课题开展调研。

  在滇期间,调研组先后举行专题座谈会,听取云南省有关部门和行业、专家、企业代表意见建议,并进行座谈交流。

  万鄂湘指出,中医药是我国传统文化的瑰宝,近年来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视中医药事业发展,推动我国中医药保护、传承与发展工作取得实效。同时也应认识到,当前仍存在中西医发展不均衡、中医药管理体制不完善、后备人才缺失等问题,亟需加以重视解决。云南中医药资源丰富、民族医药底蕴深厚,推动中医药传承发展大有可为。希望有关方面进一步提高认识,加大工作力度,为中医药、民族医药发展营造良好环境。民革中央要发挥民主党派作用,积极反映情况、提出意见建议,推动加强工作。各级民革组织要积极作为,助力“名医、名药、名方”挖掘保护和中医药人才培养,助推中医药事业健康发展。

  万鄂湘指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视营商环境建设,当前,各项政策举措持续发力,我国营商环境进一步改善和优化。民革中央把“完善法治建设、优化营商环境”作为今年重点调研课题,旨在全面了解各地在优化营商环境中面临的困难和问题,从完善法治建设方面提出全局性、前瞻性、可操作的意见和建议。希望云南在法律政策完善、“放管服”改革、公平交易体制建设、企业家权利保护等方面聚焦聚力,积极探索好举措、好做法,进一步优化营商环境,释放市场活力,为我国经济高质量发展贡献力量。

  调研期间,万鄂湘一行还前往云南中医药中等专业学校,走访民革“党员之家”,慰问民革基层党员。

  民革中央副主席张伯军,民革中央企业家联谊会会长、苏宁环球集团董事长张桂平等参加调研。

  省人大常委会副主任、民革省委主委杨保建陪同调研并主持座谈会,副省长张国华作相关工作汇报。