省财政厅就2019年财政预算草案征求省人大常委会意见

  “各级政府需要提请同级党委研究的年度财政预算草案等重大决策,应在党委讨论前征求同级人大常委会意见”,是省委《关于加强和改进人大工作的意见》中一项重要内容。为此,1225日上午,在向省委汇报年度预算草案前,省财政厅厅长张岩松带队到省人大常委会汇报2018年财政预算执行的预计情况和2019年财政预算草案的初步方案,征求常委会领导的意见建议。省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,会同财经委、常委会预算工委的同志听取汇报并提出意见建议。 

  参会领导表示,我省2018年预算执行情况总体较好,预计可以完成年初人代会确定的财政收支目标,2019年的预算草案初步方案全面贯彻了党中央和省委的决策部署,符合云南实际,基本可行,同时建议科学确定收支增长目标、高度重视县级财政困难,编制好2019年我省财政预算草案提交省十三届人大二次会议审查批准。