杨保建率调研组赴保山市对云南省国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期评估工作进展情况进行调研

  10月17日至19日,省人大常委会副主任杨保建率调研组赴保山市对云南省国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期评估工作进展情况进行调研。 

  调研组先后深入隆阳区、施甸县,了解保山市在“十三五”规划中期教育、科技、文化、就业创业和扶贫工作执行情况。召开座谈会听取有关工作情况汇报。 

  杨保建指出,教育是民生之基,就业是民生之本,健康是幸福之源,文化是幸福之魂,完成好“十三五”规划纲要各项指标,对于全面推进“幸福云南”建设至关重要。从调研的情况来看,我省社会事业短板依然突出,就业形势依然严峻,创新驱动发展能力较弱,人才短板问题日益突出,脱贫任务更加艰巨。省政府各有关部门要聚焦“十三五”经济社会发展主要指标,紧扣社会主要矛盾的新变化,围绕“三大战略定位”,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,贯彻落实乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”, 以八大产业发展和“三张牌”打造为重点,围绕中国最美丽省份建设,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、苦干实干,奋力开创云南高质量跨越式发展新局面。 

  全国人大代表许虹、李彪、李国伟,省人大常委会教科文卫工委、省人大内司委、财经委,省发改委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省文化厅、省卫计委有关同志参加调研。