王树芬在我省金融企业国有资产管理情况调研时提出

加强国有金融资本管理 实现国有资产保值增值 促进我省地方金融企业更好发展

  86日至10日,省人大常委会调研组赴曲靖、昆明及部分省属国有金融企业开展专题调研,分别与曲靖市、昆明市部分地方金融企业、诚泰保险、富滇银行、云南省再担保公司举行座谈会,曲靖市政府、昆明市政府、省政府分别向调研组做了专题汇报。省人大常委会副主任王树芬参加部分调研并讲话。 

 

 

  王树芬强调,要深入领会建立政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况制度的重要意义,确保国有资产报告工作取得实效。一是要推动全省建立政府向同级人大常委会报告国有资产管理情况的制度;二是要进一步改进完善国有金融资产管理情况,促进我省地方金融企业更好发展;三是要以全面规范、公开透明、监督有力为目标,坚持从实际出发,不断增强人大监督实效。 

  省人大财经委、预算工委、省政府办公厅、省财政厅、省国资委的有关负责同志参加了调研活动。 

  (董勃  图文)