杨福生率队调研座谈重点建议督办工作 - 云南省人大

杨福生率队调研座谈重点建议督办工作

  629日上午,省人大常委会召开重点建议督办工作座谈会,听取相关部门对省十三届人大一次会议张云川代表提出的《关于进一步加强校园欺凌和暴力事件防范和处置的建议》办理情况的汇报。 

  省人大常委会副主任杨福生在会上听取相关情况汇报后要求,各级各部门要充分认识做好代表建议办理工作的重要意义,增强责任感,用心办理。他指出,中小学生是祖国的未来,要高度重视校园欺凌和暴力事件防范工作,依法依规处置好学生欺凌和暴力事件,做到“宽容而不纵容”,各部门要明确职责、齐抓共管,建立完善综合防治机制,常抓不懈。要进一步强化学校、家长的主体责任,增强责任意识,提高防治能力。舆论宣传方面,既要充分发挥警示作用,也要注意防止负面影响。防范校园欺凌和暴力是一项世界性的难题,希望通过各级各部门,以及学生和家长共同参与、通力协作,为广大青少年营造出更加良好的成长环境。会后,杨福生率调研组赴师大附小金牛校区、昆明工业学校进行了实地走访。 

  省人大内司委、省综治办、教育厅、民政厅、公安厅、司法厅、广电局、团省委和昆明市人大常委会相关负责人参加座谈调研。