省人大常委会赴玉溪市对中小企业促进“一法一条例”进行执法检查

  为全面了解各地贯彻党中央关于支持民营经济发展、促进中小企业发展的决策部署,受全国人大常委会委托并根据省人大常委会年度工作计划,425日至26日,由省人大常委会委员、财经委主任委员王长勇等组成的省人大常委会执法检查组赴玉溪市,对贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》和《云南省中小企业促进条例》情况进行检查。 

  检查组先后实地查看了玉昆钢铁产能置换升级改造项目进展情况和峨山雄丰纸业有限公司、玉溪恒茂铸造有限责任公司、云南源天生物集团有限公司生产经营情况,听取了玉溪市政府贯彻实施中小企业促进“一法一条例”情况汇报,并与云南猫哆哩集团食品有限责任公司、云南宏斌绿色食品有限公司、云南通海方圆工贸有限公司等10户中小企业负责人和12名省、市、县(区)、乡(镇)人大代表进行座谈,就营商环境、减负降税、信贷支持和合法权益保护等问题广泛听取了意见建议。 

  省人大常委会委员、财经委副主任委员刘柏盛,省人大常委会法工委副主任刘惠民,省人大代表朱自芬、柳洪、季红艳,省工信厅副厅长吕欣,玉溪市人大常委会副主任叶本功等参加检查。