杨保建率检查组赴丽江开展《云南省农村扶贫开发条例》执法检查

  10月9日至11日,省人大常委会副主任杨保建率执法检查组赴丽江市对贯彻实施《云南省农村扶贫开发条例》情况进行执法检查。 

  检查组先后深入到宁蒗县的学校、医院和易地搬迁集中安置点,围绕精准脱贫工作、文化教育卫生事业发展和产业、就业、教育扶贫等方面进行了检查,并通过随机走访建档立卡贫困户和召开座谈会等方式详细了解条例贯彻落实情况。 

  杨保建提出,要提高认识,进一步学习贯彻落实好《云南省农村扶贫开发条例》,扎扎实实,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。加大就业扶贫力度,开发就业岗位,确保稳定脱贫。开展公益文化活动,宣传脱贫攻坚政策,树牢群众脱贫信心,丰富贫困村群众文化生活。结合各地实际,做好产业规划和产业扶贫工作,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,合力打赢打好脱贫攻坚战。 

  省人大常委会办公厅、农工委,省财政厅、扶贫办有关同志参加执法检查。