深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在石家庄举行

  9月26日至27日,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在河北石家庄举行。 

  中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席会议并讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。栗战书指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表一系列重要论述,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各级人大要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义,深入学习研究宣传贯彻习近平总书记的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作。 

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨主持全体会议。全国人大常委会秘书长杨振武作会议总结。全国人大各专门委员会负责同志,全国人大常委会副秘书长,各省、自治区、直辖市人大常委会负责同志等共180余人参加会议。 

  云南省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪率相关同志参会,并就云南省人大常委会学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,聚焦推动习近平总书记对云南提出的“三个定位”持续发力依法履职的情况进行了小组交流发言。

相关文章