法制委法工委与省地方立法研究院召开工作座谈会

  2017124日上午,省人大法制委、常委会法工委与云南省地方立法研究院共同召开工作座谈会,双方就研究院2017年工作和明年工作设想进行了交流和沟通、协商。

  会议指出,2017年研究院以服务地方立法为中心,努力完成省人大交办的工作,为各级人大、政府立法工作服务,积极开展立法实践和立法理论研究,取得了一定成绩。完成了《地方性法规立法后评估实证研究》一书,由中国政法大学出版社正式出版发行。深化课题研究,完成《防止和克服立法中的部门利益研究》等15个课题研究。积极开展省人大常委会基层立法联系点相关工作,拓宽社会各方有序参与立法的途径和方式。 

  会议要求,党的十九大报告把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对深化依法治国实践作出全面部署,要深入学习贯彻党的十九大精神,研究院要充分发挥好在地方立法工作中的参谋助手作用,继续做好基层立法联系点征求意见、立法课题研究、立法工作人员培训等工作,双方要继续加强工作上的沟通协调,共同把研究院工作做好做实,为我省跨越式发展提供法治保障。 

省人大法制委、常委会法工委领导和各处室负责人,省地方立法研究院全体人员参加会议。