云南省立法研究会召开年度理事会暨“加强州市立法”理论研讨会

  2017年11月17日上午,云南省立法研究会年度理事会暨“加强州市立法”理论研讨会在省人大常委会机关召开,常委会副主任卯稳国同志参加会议,省立法研究会常务理事、理事、会员等50余人参加会议。

  卯稳国副主任指出,省立法研究会成立三年以来,在促进立法理论与立法实践结合,提高立法质量和立法水平方面发挥了独特的作用,全体会员要继续努力,群策群力,充分发挥研究会的作用,把研究会建成科学立法、民主立法、依法立法的重要平台。今后要深入学习贯彻党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚持以人民为中心,着力突出地方特色,切实加强州市立法工作,坚决维护法制统一。

  理论研讨会由省人大法制委主任委员周云主持,省人大常委会法工委负责同志作了会议发言,昭通市、玉溪市人大常委会法工委的负责同志介绍了两市立法工作的开展情况,部分高校法学院的学者就加强地方立法的理论思考进行了交流。

  年度理事会议推举卯稳国同志担任云南省立法研究会名誉会长,选举周云同志担任云南省立法研究会会长,罗维应、张钧同志担任云南省立法研究会副会长。