预算工委组织召开课题研究中期论证会

  11月2日上午,省人大常委会预算工委召开《加强省人大对政府综合财务报告监督的研究》中期论证会,省人大常委会预算工委副主任杨锐明主持会议。

  按照常委会2017年重点课题研究计划《加强省人大对政府综合财务报告监督的研究》课题由省人大常委会副主任王树芬任课题指导,预算工委具体承担。为做好课题研究,预算工委明确责任分工,每一位同志都承担了课题的起草工作。课题组查阅了大量文献资料,认真总结实践经验,深入分析存在困难和问题,研究提出加强人大对政府综合财务报告监督的建议。经过反复讨论、修改,形成了课题报告初稿。在论证中,与会专家一致表示,加强人大对政府综合财务报告的监督,符合预算法的规定,符合全面深化改革的要求,有利于加快建立现代财政制度。课题研究既具有前瞻性和创新性,又具有现实性和紧迫性。为进一步修改完善好报告,与会专家也提出了很多有针对性的修改意见。

  省人大常委会预算工委副主任刘柏盛说,感谢各位专家对人大预算审查监督工作的支持,大家对课题报告提出了很好的意见,拓宽了我们的思路,课题组一定认真研究和吸纳,不断完善课题报告,更好地指导工作实践,努力实现课题研究的意义和目的。

  省人大常委会预算工委副主任张凌、预算审查专家顾问苏黎、边明社、罗美娟、张丽华,以及省财政厅、省审计厅、省国资委等部门有关同志参加了论证会。