从“加强法制”到“厉行法治”——改革开放40年法治建设历程、成就和经验启示(之二)

改革开放以来法治建设的历史性成就


 

改革开放40年来,从拨乱反正、重铸法制到建成比较完善的中国特色社会主义法律体系,从健全社会主义法制到构建中国特色社会主义法治体系,从践行“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”到贯彻“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”,中国特色社会主义法治建设发生了历史性巨变,法治已成为促进和保障我国经济、政治、文化、社会和生态文明健康发展的磅礴之力。

 

 

(一)开辟了中国特色社会主义法治道路


道路就是方向,方向决定命运,关乎我国未来法治和政治发展的目标和成败。在走什么样的法治道路的问题上,我们既不能走封闭僵化的老路,也不能走改旗易帜的邪路。习近平总书记指出:“具体讲我国法治建设的成就,大大小小可以列举出十几条、几十条,但归结起来就是开辟了中国特色社会主义法治道路这一条。”

中国特色社会主义法治道路是中国共产党领导人民在历史中形成的、在传承与创新中发展的。这条道路既遵循法治的普遍规律,又尊重中国的历史和国情,为坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的法治保障。坚持中国特色社会主义法治道路的“核心要义”是实现党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,三者相互关联、相辅相成,形成了一个道路结构的有机体。在中国特色社会主义法治道路中,党的领导是根本,中国特色社会主义制度是基础,中国特色社会主义法治理论是支撑。

改革开放40年来,在中国特色社会主义法治道路的实践中,中国共产党以依法治国为核心,提出了一系列的政策主张,经过不断融合发展,形成了中国特色社会主义法治理论的基础。尤其党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、加快法治中国建设,拓展了中国特色社会主义法治道路,形成了中国特色社会主义法治理论,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义之一。其主要内容包括:要坚持党对依法治国的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持建设中国特色社会主义法治体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依宪治国、依宪执政,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持处理好全面依法治国的辩证关系,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,坚持法律面前人人平等,抓住领导干部这个“关键少数”。这些重要论述为新时代走中国特色社会主义法治道路提供了科学指引。

 

 

(二) 确定了全面依法治国的总目标:建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家

 

改革开放40年,中国特色社会主义法治体系从逐步形成到日趋完善,法治国家、法治政府、法治社会一体化建设成果卓著。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾转变为“人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,法治建设的重要性更加凸显,新时代的政治、经济、文化、社会、生态文明建设需要更有效的法治保障。

2014年10月召开的党的十八届四中全会是中国共产党执政历史上首次以法治为主题的中央全会,全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是中国社会主义法治建设史上第一部就法治建设的全局性和前瞻性问题作出全面部署的纲领性文献。决定的最大亮点是提出了全面依法治国的总目标,这就是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。习近平总书记指出:“提出这个总目标,既明确了全面推进依法治国的性质和方向,又突出了全面推进依法治国的工作重点和总抓手。” 全面推进依法治国涉及政治、经济、文化、社会、生态诸多方面,总目标明确后,法治建设的实际工作中才有了总揽全局、纲举目张的总抓手,各项工作都围绕这个总抓手来谋划、推进,不因循守旧、墨守成规,也不罔顾国情、超越阶段,而是同推进国家治理体系和治理能力现代化相融合、相适应。可以说,全面依法治国的总目标的确定,为未来很长一段时间内法治建设乃至国家治理都进行了全面布局谋篇。

 

(三)开创了国家治理现代化的“良法善治”新境界


改革开放40年来,与经济持续高增长相伴随,我国正处在剧烈的社会转型期,各利益群体间的利益冲突频繁出现,各种社会问题层出不穷。党中央、国务院不断推进法治政府建设和行政执法体制改革,依法行政能力明显提升。党的十八大以来,国际形势日益复杂,国内改革进入攻坚期和深水区,各种矛盾风险交织叠加。以习近平同志为核心的党中央在十八届三中全会提出了推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决定。国务院推动依法行政进入“快车道”,颁布实施《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,确立了到2020年基本建成法治政府的奋斗目标和行动纲领;各级政府坚持法定职责必须为、法无授权不可为,依法决策、简政放权、严格执法、优化服务,政府工作法治化水平不断提高;政府法律顾问制度普遍建立,行政决策科学化、民主化、法治化水平进一步提高;“双随机、一公开”全面推行,事中事后监管不断加强;法治政府建设考核评价制度正在建立,督促检查力度显著加强。

全面深化依法治国实践是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,党的十八大以来,党中央明确提出“法律是治国之重器,良法是善治之前提”。党的十九大报告进一步提出“以良法促进发展、保障善治”。新时代的中国法治应当是良法善治。所谓良法,就是反映人民意志、尊重保障人权、维护公平正义、促进和谐稳定、保障改革发展、引领社会风尚的法律。所谓善治,就是加强宪法和法律实施,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,形成全民守法的良好氛围。(未完待续)