云南卫视频道头条播出省人大坚持问题导向促整改合力管好百姓钱袋子

  7月13日,云南广播电视台在云南卫视频道改革开放40年栏目头条播出题为坚持问题导向促整改,合力管好百姓钱袋子,宣传省人大常委会不断健全“政府就审计查出的突出问题整改情况向人大常委会报告机制”,与审计部门协同配合,采取多项措施确保审计查出问题整改到位,新闻播报时长3分钟。 

  “上缴财政资金21亿、归还原渠道资金133亿、健全完善制度231项。”2017年,我省审计查出问题整改情况交出了一份让人满意的成绩单。这些数字的背后,凝聚着各方的共同努力。 

  从2007年开始,云南省人大常委会每年都定期听取和审议审计工作报告以及审计查出问题整改情况报告,这在全国也走在了前列。2014年,省委将“改进政府就审计查出的突出问题整改情况向人大常委会报告的机制”列为了2014至2020年重要改革举措实施规划。2016年3月,《云南省预算审查监督条例》正式施行,明确规定了各级人大常委会应当加强被审计单位查出问题及整改情况的跟踪监督。

相关文章