省人大常委会机关党组及时传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

  2月26日,省人大常委会机关党组召开2020年第4(扩大)会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩梅主持会议并讲话。 

  会议先后传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和十届省委常委会第172次(扩大)会议、省十三届人大常委会党组第33次(扩大)会议精神,传达了《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于大理州大理市违法扣押征用防疫口罩问题问责情况的通报》。参加会议的党组成员和列席会议的副秘书长就学习习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。 

  会议指出,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会上全面总结前一段疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展的影响,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供了根本遵循。 

  会议强调,机关各部门、各级党组织和全体党员要及时传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委工作要求,切实把思想和行动统一到党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,紧密结合人大实际,毫不动摇扭住目标任务,为推动全面防控向精准防控、重点防控转变,推动全面复工复产,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,促进经济社会健康稳定发展做出新贡献。