王树芬为财经委、预算工委同志讲专题党课

  日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与时俱进做好新时代地方人大财经工作”为题,为省人大财经委、常委会预算工委党员同志讲授了一堂生动而有意义的主题教育专题党课。 

  按照省人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,王树芬结合人大职能和工作实际,从矢志不渝坚定人民代表大会制度自信、筑牢做好新时代人大工作的思想根基、与时俱进地做好新时代地方人大财经工作等方面进行了讲授。王树芬指出,我们每个党员干部都要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,真正做到在党爱党、在党忧党、在党为党。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,认真落实党中央决策部署和省委、省人大常委会党组工作要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终把坚持党的领导这个重大政治原则贯穿于人大财经预算工作全过程和依法履职各方面。要紧密结合云南实际,加快辐射中心建设立法,加强人大财经和预算监督工作,更好发挥代表作用,推动优化营商环境,管好人民的钱袋子,助力经济社会平稳健康发展。 

  大家一致表示,这次党课将历史与实践相结合,理论与工作相结合,尤其是与人大财经预算工作相结合,对于大家深入理解 “不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵具有重要意义,下一步,要将主题教育的要求,贯彻落实到人大财经预算工作中,不断提高依法履职水平和工作实效。