省人大常委会党组专题会议传达学习中央和云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神强调

坚持高标准落实严要求 推动主题教育深入开展

  6月10 日下午,省人大常委会党组举行专题会议,传达学习中央和云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署省人大常委会党组及机关贯彻落实工作。 

  省人大常委会常务副主任、党组副书记和段琪主持会议并讲话。 

  会议强调,这次主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要深刻领会主题教育的重大意义,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要精准把握目标要求,坚持高标准、落实严,扎实推动主题教育深入开展,确保取得预期效果。要加强组织领导,坚决扛起开展主题教育的政治责任,层层压紧压实责任,形成齐抓共管合力,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。 

  会议原则通过了省人大常委会党组及机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作方案和实施意见。 

  省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅出席会议,省人大常委会副主任杨保建、省人大机关各分党组书记、常委会办公厅党组成员等列席会议。