省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习强调

助推全省如期打赢脱贫攻坚战

  3月26日下午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻党中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署。 

  省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。 

  副省长陈舜应邀作专题报告。报告深入讲解了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,分析了云南脱贫攻坚工作所面临的形势和任务,阐述了省委、省政府关于脱贫攻坚的部署和要求。

 

  会议强调,省人大及其常委会作为地方国家权力机关,肩负着贯彻落实党中央和省委关于精准扶贫的决策部署、推动全省打赢脱贫攻坚战的光荣使命。要把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为一项重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行宪法法律赋予的职责,勇于担当、积极作为,加强对精准扶贫、精准脱贫工作的监督,推动党中央和省委关于打赢脱贫攻坚战各项决策部署的贯彻落实,助推全省如期打赢脱贫攻坚战。 

  省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅参加学习。省人大常委会副主任杨保建列席。