省人大常委会机关举行《艺术与人生》专题讲座

  20181228日,省人大常委会机关为让干部职工放下工作压力,静心享受艺术气息,以新的精神状态迎接新的一年。特意举行机关“学习教育讲堂”第29期,邀请中共云南省委党校、云南行政学院副校(院)长黄映玲专题讲授《艺术与人生》。省人大常委会副秘书长蒙冬梅主持,机关全体干部职工参加讲座。 

  黄映玲同志从“美育的重要性、坚持艺术为人民服务、艺术提升人生境界”3方面,用生动的语言、丰富的图片、丰厚的阅历诠释了艺术与人生的关系,让机关干部职工领悟了“艺术让世界更加美好、艺术让生活更加有趣、艺术让心灵更加丰盈、艺术让生命更加鲜活、艺术让人生更有意义”的丰富哲理。引导和启迪机关干部学会审美、学会发现和欣赏身边的风景,通过艺术欣赏把艺术引进自己的日常生活,通过艺术实践把艺术引进自己的生命,让自己的生活充满艺术,让艺术鲜活自己的生命,使自己的生活更加快乐、生命更有价值。 

  大家感到,黄映玲同志的讲座深入浅出、感染力强、深受启迪,使自己沾染了一些艺术气息,减轻了工作压力、身心疲惫,学会了如何发现身边的风景和生活中的美、如何发现他人的优点,树立了“你好我好大家好”观念和在给予他人中得到快乐、享受快乐的理念,度过了轻松快乐的半天时间。 

  大家表示,要把艺术请进自己的生命、融入自己工作生活,做一个有艺术修养的人,以崭新的精神状态迎接新一年,为高标准完成省十三届人大二次会议各项筹备工作,以改革创新精神推动新时代人大制度和人大工作完善发展作出自己的贡献。