省人大常委会预算工委分党组集中学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话

  1224日上午,省人大常委会预算工委分党组召开会议,集中学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,分党组书记王卫昆主持集体学习。 

  分党组成员结合各自的工作和生活经历,就如何贯彻落实好习近平总书记讲话精神谈了体会和认识。大家认为,改革开放四十年取得的成就举世瞩目,作为改革开放的亲历者、参与者、受益者,对改革开放带来的深刻变化有着切身体会。现阶段国际国内形势发生重大变化,要始终坚持党的领导、坚持改革开放的正确方向和路径、坚持以人民为中心,继续把握好历史节点,深化改革的同时加强创新、注重顶层设计,从目标需求和问题导向出发把改革推向深入,把贯彻落实讲话精神扎扎实实落在人大预算审查监督工作中。 

  王卫昆说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要全面回顾和总结改革开放以来我国财政管理体制改革以及预算审查监督的历程,认真分析当前存在的矛盾和困难,谋划好今后的工作。 

  分党组成员杨灿章、岳跃生、宁升功、杨锐明、张凌同志分别作了发言,委员会全体党员、干部参加了学习。