省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习强调 以改革创新精神推动新时代地方人大工作

  12月20日上午,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。 

  省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。省人大常委会党组成员培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅和省人大常委会副主任杨保建先后作交流发言大家一致表示,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚定在新时代推进改革开放的信心和决心,提高政治站位,认真履行宪法和法律赋予的职责,以改革创新精神推动新时代地方人大工作与时俱进、完善发展。 

  会议指出,近40年来,省人大常委会与改革开放同行共进,走过了不平凡的光辉历程,特别是党的十八大以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依法忠诚履职,为云南高质量跨越式发展作出了积极贡献。会议强调,坚持和发展中国特色社会主义,将改革开放进行到底,赋予了新时代人大工作新的光荣使命和重大责任。要紧跟中央和省委决策部署,谋划好人大工作,在抓实人大履职成效上下功夫,大力弘扬改革创新精神,做好立法、监督、代表等各项工作和自身建设,奋力开创新时代人大工作新局面。