省人大常委会机关举办心理辅导专题讲座

  10月26日,省人大常委会机关“学习教育讲堂”第二十期,邀请云南省心理咨询专业委员会副主任、云南民族大学教授张婕作心理辅导专题讲座。省人大常委会副秘书长蒙冬梅主持,机关全体干部职工参加。 

  张婕教授长期从事心理咨询、心理培训和科研项目,是心理咨询与治疗专业博士。她以《职场压力与心态调整》为题,从“职场压力、心理调适、压力管理、职业态度、心态调整”等方面,通过“枪打四鸟”等愉快的互动式教学活动,用具体的实例和故事、朴实的语言和真情实感,为机关干部做了一次很好的心理辅导。 

  大家认为,现代社会工作和生活节奏很快,尤其是职场的压力更大,张教授的讲座对今后的工作和生活都会有很大的帮助。大家表示,将以此次讲座为契机,以积极的心态面对工作和生活,运用科学的方法调节心理、调整心态,在生活中淡定,追逐健康;在工作中释然,寻找快乐,真正做到快乐工作、健康生活!