省人大常委会机关举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座

  2018年9月14日,省人大常委会机关举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座,邀请云南省社会科学院黄小军教授围绕深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作报告,省人大常委会副秘书长、机关党委书记穆永新主持。  

  在两个多小时的讲座中,黄小军教授从党的十八大以来面临的新形势入手,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景、重大意义、主要内涵等;从辩证法和方法论的角度,深刻阐述了如何学习好、理解好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。 

  专题辅导讲座在机关党员干部中产生热烈反响。大家普遍认为,讲座主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,既有思想高度,又有理论深度,对于学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作具有重要的指导和推动作用。 

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,弄通做实,推动学习贯彻往实里走往深里走往心里走,努力为建设“两个机关”作出新贡献。