省人大常委会机关专题讲授延安精神

 

  8月10日,省人大常委会机关第十期“学习教育讲堂”,邀请中国延安干部学院副院长兼教学科研部主任、博士生导师赵耀宏教授,专题讲授《延安时期的中国共产党》。省人大常委会秘书长韩梅主持,130余名机关党员干部参加。

 

  赵耀宏教授用一幅幅珍贵照片、一个个精彩故事、一组组精确数据,全面展现党中央在延安13年经历的千难万险、谱写的壮丽篇章、奠定的坚固基石、培育的伟大精神、取得的丰功伟绩,让大家重温延安时期的光辉历史,充分感受党的伟大、毛泽东的伟大和延安精神的伟大。

  大家认为,延安精神无论过去、现在还是将来,都是取之不尽、用之不竭的宝贵财富,必须持之以恒继承弘扬。大家表示,作为政治机关的党员干部,一定要带头弘扬伟大的延安精神,不忘初心、牢记使命,担当作为、奋发有为,全面推进“两个机关”建设,不断开创人大工作新局面,为谱写中国梦云南篇章作出贡献。

  (机关党办:刘 辉 /文 和玉林 /图)