省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习强调

推动党的政治建设各项部署落地生根

  7月16日,省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。 

  省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。         

  学习中,省人大常委会党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅先后作交流发言。大家一致表示,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,抓好党中央决策部署的贯彻落实,做好新时代人大工作,推动云南高质量跨越式发展。 

  和段琪强调,要提高政治站位,始终把党的政治建设放在首位,自觉在人大工作中坚持党的领导,做好“三个表率”,努力成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为推动云南高质量跨越式发展提供坚强政治保证;要坚持党的政治领导,把党的领导落实到人大工作全过程和各方面;要把准政治方向,在“工作机关”建设中始终坚持党的理论路线方略;要站稳人民立场,在“代表机关”建设中始终紧扣民心这个最大政治,做到民有所呼、我有所应;要永葆政治本色,在人大机关自身建设中突出政治过硬、本领高强,推动党的政治建设各项部署落地生根。 

    杨保建参加学习。