省人大常委会机关启动“学习教育讲堂” - 云南省人大

省人大常委会机关启动“学习教育讲堂”

  根据办公厅党组安排,从6月份开始,省人大常委会机关采取领导讲课、专家授课、学习交流、视频教学等形式开办学习教育讲堂68日,省人大常委会机关启动第一期学习教育讲堂邀请云南大学马克思主义学院思想政治理论课教学发展研究中心主任王文兵讲授《纪念马克思诞辰200周年马克思关于共产主义的理论》。 

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政作动员并主持,机关全体党员干部参加。 

  王文兵教授从习近平眼中的马克思和马克思主义、马克思主义人物生平、马克思主要成就、马克思关于共产主义的理论——人的自由而全面的发展、习近平对马克思人的全面发展理论的继承与创新五个方面,全面阐释马克思是谁、什么是马克思主义、怎样继承和发展马克思主义等理论问题,教育引导广大党员干部进一步坚定马克思主义信念和共产主义必胜的信心。 

  课后,史政希望大家结合王文兵教授的精彩授课,继续深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的重要讲话,切实把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,真正用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。 

相关文章