树牢“四个意识” “六讲六比”赶超争先创一流

——办公厅综合处党支部围绕学习贯彻十八届七中全会和弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神进行专题学习研讨

  10月17日上午,省人大常委会办公厅综合处党支部召开全体党员会议,组织学习十八届七中全会精神和陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话精神,围绕“大力弘扬‘跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先’精神”进行专题学习研讨。 

  围绕学习贯彻十八届七中全会精神,白保兴同志认为,党的十八届七中全会是在党的十九大即将召开前夕举行的一次十分重要的会议。要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分认识党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步坚定“四个自信”,高举旗帜,推进中国特色社会主义事业。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,以新的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。 

  结合大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,白保兴同志希望综合处党支部立足于服务两个党组和领导工作、会议、活动的职责,增强前列意识、赶超意识、争先意识,服务中心、建设队伍,对标先进、树立标杆,找准差距、补短强弱,奋起直追、争创一流,不断提高工作效率,发挥好职能作用;希望全体党员坚持讲政治、比看齐,讲大局、比团结,讲担当、比作为,讲纪律、比廉洁,讲创新、比效能,讲奉献、比干劲,勤学习善思考,赶超争先,做合格党员,创一流工作业绩。 

  会上,党员干部结合自身思想和工作实际认真进行了交流讨论。大家一致表示,要认真学习贯彻十八届七中全会精神和大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,兢兢业业、勤勤恳恳,勇于担当、真抓实干,主动谋事,突出“快”字提效率,突出“实”字谋工作,突出“干”字抓落实,切实把中央、省委的决策部署和省人大常委会党组、办公厅党组的工作要求贯彻到工作中,以一流工作成效向党的十九大献礼,为谱写好“中国梦”的云南篇章贡献力量。