内司委组织传达学习十八届七中全会精神

   2017年10月16日上午,省人大内司委召开全体党员、干部会议,组织学习十八届七中全会精神。内司委梁志敏主任委员、何剑文副主任委员参加学习。 

  会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》。全体党员干部结合会议精神的学习进行了热烈讨论。一致认为,十八届七中全会是党的十九大之前召开的一次重要会议,全会高度评价了中央政治局过去一年的工作,高度评价了党的十八大以来我国取得的伟大成就。过去的五年,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,开拓进取,革故鼎新,励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行了许多具有新的历史特点的伟大斗争,取得了历史性的变革和历史性的成就。辉煌的成就,源自始终坚持和加强党的领导,始终坚持中国特色社会主义道路、理论和制度。充分认识到,维护党中央权威和集中统一领导、严格执行的政治纪律和政治规矩、营造风清气正的良好政治生态的极端重要性,提高了增强“四个意识”的自觉性。一致表示,坚决拥护全会公报,坚决拥护党中央的决策部署,坚决拥护党中央对孙政才等人的处理决定,坚决维护党中央的权威,坚决服从党中央的统一领导。 

  会议要求,要把学习十八届七中全会精神与学习贯彻即将召开的党的十九大精神紧密结合起来,把学习贯彻十九大精神作为政治任务列入委员会及党支部的重要工作学习内容。要按照常委会张百如常委副主任的要求,结合委员会工作职责和当前工作任务,认真组织十九大精神的学习贯彻,把中央、省委和省人大常委会党组的决策部署和要求贯彻到委员会的建设和各项工作中,用实际行动宣传学习贯彻好十九大精神。