省人大常委会机关举行党风廉政建设专题党课

  1011日,省人大常委会秘书长、办公厅党组书记白保兴为机关讲授党风廉政建设专题党课,省人大常委会副秘书长、办公厅主任史政主持,机关全体党员参加。  

  白保兴同志结合自身的学习体会,解读了习近平总书记关于全面从严治党11个方面的新理念、新观点和新论断,回顾了党的十八大以来全面从严治党在作风建设、重拳反腐、党内监督、建章立制等方面取得的显著成效,深刻分析了党的建设所存在的突出矛盾和深层次问题。 

  白保兴同志就推动全面从严治党要求在机关落地生根提出具体要求:一要坚定理想信念,不断提高拒腐防变的政治免疫力;二要担负主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念;三要把纪律挺在前面,运用好监督执纪四种形态;四要持之以恒反四风,以钉钉子精神坚决落实中央八项规定精神和省委实施办法;五要严肃党内政治生活,净化党内政治生态。 

 

  大家表示,这堂党风廉政建设专题党课,站位高、视野宽、角度新,深入浅出、事理相融、内容丰富,紧扣人大机关特点,具有很强的指向性、针对性和可操作性。下步将进一步认真学习、深刻领会,合心聚力推动机关党风廉政建设再上新台阶。