省人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习提出

坚定四个自信 推动人大工作再上新台阶

  9月28日下午,省人大常委会党组理论学习中心组以深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的新思想新举措新要求为主题,举行集中学习。 省人大常委会党组成员和段琪主持学习并作总结讲话,副主任李培、刀林荫、王树芬、卯稳国、赵立雄参加学习。 

  此次集中学习邀请全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇作专题辅导报告。报告系统阐述了习近平总书记关于人大制度和人大工作的新思想新举措新要求,总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进社会主义民主政治建设、坚持和完善人民代表大会制度的新实践新成就。 和段琪强调,各级人大及其常委会是重要国家权力机关,处在社会主义民主法治建设的第一线。在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的新形势下,人大的工作任务将越来越重,工作要求将越来越高。省人大常委会组成人员和机关干部职工要认真学习和深刻领会习近平总书记关于人大制度和人大工作的一系列重要论述,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把以习近平同志为核心的党中央关于人大制度和人大工作的决策部署贯彻好、落实好,认真履职,扎实工作,不断推动各级人大及其常委会工作再上新台阶,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有贡献。 

  省人大常委会委员,列席省十二届人大常委会第三十七次会议全体人员,省人大常委会机关全体干部参加学习。