省人大常委会外侨工委党支部赴中国人民解放军边海防学院开展“军事日”活动

  9月13日下午,省人大常委会外事华侨工委党支部全体党员到中国人民解放军边海防学院昆明校区开展“军事日”活动。

  中国人民解放军边海防学院昆明校区的前身是由原昆明陆军学院和成都军区通讯训练大队、军事汽车技工训练大队改建而成的中国人民解放军昆明民族干部学院,是一所独具特色的军事院校,培养造就了一大批政治信念坚定,思想道德纯洁,能力素质过硬,作风意志顽强的优秀基层指挥军官。来到这个拥有六十多年光辉历史的军事院校,外侨工委党支部全体党员参观了学院院史馆及军事现代化正规化建设,听取了相关负责人介绍院校建设情况,并进行了座谈交流。

  座谈会上,学院教研部领导详细介绍了学院的历史沿革和发展情况,以及在全军独树一帜的山地作战课程训练体系和少数民族军事教育体系两大特色教学。省人大常委会外事华侨工委张建国主任代表委员会向学院所作的安排表示了感谢,向学院几十年来为强国强军做出的重大贡献表达了敬意。他说,通过组织这样的“军事日”活动,使党员同志们接受了一次深刻的军事教育和洗礼,看到了军队建设和改革的巨大进步。强大的军事力量是国家外交的坚强后盾,希望今后工作中能够与学院在国家的边海防建设管理和地方人大外事工作方面继续深入交流和学习。

  外侨工委支部书记岳进同志介绍了委员会的人员组成和工作职责,以及此次支部生活“军事日”活动的主要目的。大家还重点围绕中国与周边国家的外交形势、我国的边界管控立法以及我省的边境管理地方立法等问题进行了工作交流。此次“军事日”活动,丰富了支部生活组织形式,深化了“两学一做”教育活动内容。党员同志们感受了军队的优良作风,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,同时也密切了工作交流。