省人大常委会机关举行社会主义核心价值观专题辅导报告

  为使干部职工进一步深入理解和自觉践行社会主义核心价值观,915日,省人大常委会机关邀请云南大学原党委书记、现任省政协文史委员会副主任、博士生导师刘绍怀教授作社会主义核心价值观专题辅导报告,省人大常委会副秘书长孟跃武主持报告会,机关全体干部职工聆听报告。 

  刘绍怀教授培育和践行社会主义核心价值观为主题,用深厚的理论功底、辩证的历史观点全面系统解读了社会主义核心价值观的丰富内涵,用精炼的言话、鲜活的事例解析了如何培育和践行社会主义核心价值观。 

  孟跃武说,刘教授的报告主题鲜明、内涵丰富,观点新颖、论述深刻,为我们结合个人思想和工作实际,进一步大力弘扬、自觉践行社会主义核心价值观和核心价值体系提供了理论指导和实践指导。大家要结合人大工作实际,把培育和践行社会主义核心价值观融入到依法履职的全过程,从自身做起,从小事做起,为大力弘扬社会主义核心价值观,激发社会正能量,积极支持参与昆明市创建全国文明城市做出我们的贡献