省人大常委会机关组织干部职工观看“纪念红军长征胜利80周年大会”

    10月21日上午10时,省人大常委会机关干部职工怀着缅怀之情,齐聚机关412报告厅,认真观看“纪念红军长征胜利80周年大会”现场直播。 

  省人大常委会党组、办公厅党组对机关组织观看“纪念红军长征胜利80周年大会” 实况高度重视,接到省委办公厅通知后,主要领导亲自批示,相关部门密切配合,及时通知机关各部门、各处室组织干部职工前来观看实况直播,并做好会场安排等相关工作。 

  机关干部职工观看实况直播后认为:今天,通过召开“纪念红军长征胜利80周年大会”的形式,隆重纪念中国工农红军长征胜利80周年,对于我们缅怀先烈、回望我们党和人民军队走过的艰苦卓绝、辉煌壮阔的历程;对于我们坚定理想信念、弘扬伟大长征精神,汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴力量;对于我们深刻认识长征在党、国家、军队发展史上和对中华民族历史进程产生的深远影响具有十分重大的意义。习近平总书记的重要讲话回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求,要认真学习、深入领会,把伟大长征精神贯穿到各项工作中。 

  大家表示:长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。我们一定要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,弘扬伟大长征精神,不忘初心,继续前进,走好今天的长征路。我们一定要坚持一切为了人民一切依靠人民,始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位,以更昂扬的斗志、更积极有为的举措做好人大立法、监督、人事任免和重大事项决定等工作,为不断推进我省人民的造福事业,实现我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展,走好新的长征路作出人大应有的贡献! 

省人大常委会秘书长白保兴,各委员会、办公厅、研究室负责人、驻机关纪检组组长和机关干部职工一同观看了实况直播。                       

相关文章