省人大常委会机关党组召开疫情防控工作专题会议

  2020131日,省人大常委会机关党组召开疫情防控工作专题会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神、中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,以及中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》、省委关于加强疫情防控工作的要求和陈豪书记讲话精神、省人大常委会党组的工作要求,研究贯彻落实意见。 

  会议强调,当前,疫情防控正处于关键期。省人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,在省人大常委会党组领导下,坚定不移把党中央各项决策部署和省委工作要求落到实处。机关各级党组织和全体党员要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,清醒认识严峻形势,坚决落实防控责任,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,保持战斗状态,坚定必胜信心,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。 

  会议决定成立机关疫情防控领导小组,开展机关近期疫情排查并实行“零报告”制度,春节收假后机关干部职工一律佩戴口罩上班,上下班前进行体温测量,对机关办公环境、进出机关车辆进行消毒,尽量减少会议和相关活动等。 

  省人大常委会机关党组书记韩梅主持会议并讲话,省人大常委会机关党组副书记史政、党组成员单文、蒙冬梅、钟灵、张凌、徐健斌、师红梅、刘辉出席会议。