省直机关工委第一调研组到省人大常委会机关调研党建工作

  124日下午,省直机关工委第一调研组组长、省公安厅机关党委专职副书记孙香元一行,到省人大常委会机关开展党组(党委)书记抓基层党建工作述职评议考核综合调研。省人大常委会办公厅副主任、机关党委专职副书记刘辉,机关基层党支部书记代表,机关党委、纪委相关工作人员参加调研座谈。 

  座谈会上,刘辉代表机关党委全面介绍了省人大常委会机关党建工作开展情况及工作特点、亮点,机关基层党支部书记围绕支部建设情况、工作疑难困惑及对策建议作了讨论发言。 

  调研组查看了机关党委工作台账,调阅了部分党支部会议记录,详细了解了党建工作责任落实、主题教育开展、中央和国家机关党的建设工作会议精神贯彻、党建重点任务落实等情况。 

  调研组对省人大常委会机关党建工作给予了充分肯定,认为党建责任压得实,工作抓得细,一些经验值得学习推广。同时,建议省人大常委会机关进一步加强和改进机关党的建设,扎实做好述职评议等年底各项工作。