省人大常委会选举联络工作委员会党支部被命名为2018年度省级“规范化建设 示范党支部”

  近日,中共云南省委组织部印发决定,命名298个党支部为2018年度省级规范化建设示范党支部。省人大常委会选举联络工作委员会党支部被命名为2018年度省级规范化建设示范党支部,成为省直机关被命名的19个党支部之一。 

  近年来,省人大常委会选联工委党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委实施“基层党建推进年”“基层党建提升年”“基层党建巩固年”为契机,突出政治建设、强化理论武装、坚持思想引领,着力抓班子、强队伍,重规范、严制度,建阵地、兴文化,搞活动、重实效,重创新、求发展,抓关键、促保障,不断强化政治功能和服务功能,有力提升支部组织力,支部规范化建设达标创建取得了显著成效。今年3月,该支部被省直机关工委授予省直机关规范化建设示范党支部称号。58日,省委组织部到选联工委复核规范化建设情况。828日,中共云南省委组织部印发决定,命名298个党支部为2018年度省级规范化建设示范党支部,选联工委党支部榜上有名。 

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,选联工委党支部把主题教育与工作职能有机结合,实现了双融合”“双推进,受到省委第七巡回指导组的充分肯定,为机关扎实开展主题教育、推进党支部规范化建设树立了标杆,发挥了示范引领作用。

相关文章