省人大民族委员会、外事与华侨委员会党支部分别开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动

  72日,省人大民族委员会党支部组织全体党员到楚雄州大姚县金碧镇七街村委会苍西村赵祚传烈士革命传统基地开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。 

  全体党员参观了赵祚传烈士故居,聆听了先烈英雄事迹,并在赵祚传烈士陵园举行缅怀仪式,向革命先烈敬献花篮,行三鞠躬礼,面对庄严党旗,重温入党誓词。 

  随后,在七街人民公社会堂,省人大民族委员会分党组书记、主任委员黄政红结合缅怀革命先烈的感悟,以“缅怀革命先烈、牢记初心使命”为题讲授专题党课,省人大民族委员会党支部、大姚县委机关党支部和县人大常委会机关党支部参加。 

  

  75日,省人大外事与华侨委员会党支部全体党员前往朱德旧居纪念馆,开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。 

  全体党员在分党组书记陈洪同志的领誓下,重温了入党誓词,参观了朱德生平事迹陈列展,对朱德“投笔从戎到昆明、革命学习在讲武、辛亥革命上战场”的革命历史进行了了解,进一步认识了朱德同志崇高的品格典范和坚定的理想信念。 

  活动中,陈洪给大家讲授了专题党课。他说,红色经典,德铭天下,共产党员要一心向党、扎根群众、担当作为、修德立身、锤炼本领,以老一辈无产阶级革命家为榜样,牢记伟人教诲,踏实工作,争做优秀共产党员。