杨福生参加监察司法委主题党日活动

  71日上午,监察司法委党支部召开党员大会,开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。省人大常委会副主任杨福生给全体党员讲党课。 

  会上,集中学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年上的讲话。 

  杨福生围绕党的历史,牢记初心使命主题,回顾了中国共产党成立98年、执政70年的奋斗历史,阐明了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是一代代中国共产党人矢志不移的初心和使命,是党领导全国人民战胜一切困难、前赴后继、英勇奋斗的根本动力。新时代,牢记共产党人的初心和使命,就是要坚持马克思主义的根本指导思想不动摇,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。就是要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的实践要求,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,提高站位,对标对表,找准问题,定实措施,让“初心”和“使命”真正根植于思想中、落实到行动上,在推动人大“两个机关”建设,推进立法、监督各项工作中取得新成绩。 

  梁志敏、何剑文、尚婀岚参加主题党日活动。