王树芬、纳杰分别参加省人大财政经济委员会、农业与农村委员会党支部主题党日活动

  71日,省人大财经委党支部组织党员到云南抗战胜利纪念堂开展“缅怀革命先烈,铭记初心使命”主题党日活动,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬以普通党员身份参加。 

  在庄严的纪念碑前,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词;在《云南人民革命斗争史》展馆内,大家全面回顾了云南各族人民在中国近代革命斗争中所做出的卓越贡献。 

  大家表示,要铭记历史,发扬传统,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时刻刻不忘初心、牢记使命,在扎实履职的过程中展现党员干部的先进性、展现新时代人大干部队伍的实干担当。 

  72日,省人大农业与农村委员会党支部组织开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动。省人大常委会副主任纳杰以普通党员身份参加。 

  在主题党日活动中,大家面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,党支部书记为参会党员集中送上政治生日卡,随后集体诵读了《党章》,进一步坚定了不忘初心永远跟党走的信念和决心。 

  大家一致表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断坚定理想信念和政治信仰,始终牢记初心使命,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心。要切实加强政治理论学习,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的行动自觉,积极履职尽责,助力打好全省脱贫攻坚战,助推全省“三农”工作迈上新台阶。 

  主题党日活动结束后,农委党支部进行了换届选举。