省人大常委会机关参加省直机关“双微”实操比武竞赛获“三等奖”

  10月25日,省直机关运用“微党课”“微讲堂”深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育实操比武竞赛在昆明市青少年活动中心艺术宫剧场举行,省直机关共39个单位40名选手参赛。机关选派选联工委代表议案建议处副处长敖及昆同志参赛,机关党委、机关青工委组织部分支部书记、党员、青年共23人前往观看,接受了一次难得的学习教育。 

  省人大常委会机关对此次比武竞赛高度重视、积极参与。敖及昆同志领受任务后,在时间紧、任务重的情况下,加班加点撰写教案、制作课件,以《崇尚英雄,精忠报国》为题,紧扣学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合当前热点,结合自己的亲身经历,围绕中华民族需要什么样的英雄精神,讲述了如何崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,传承英雄精忠报国、不怕牺牲的精神,传承英雄心中有责、默默奉献的精神等,受到了评委和观众的好评,以9.843分的成绩,获得了省直机关运用“微党课”“微讲堂”深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育实操比武竞赛“三等奖”,展示了机关党员干部的良好形象。 

相关文章