省人大常委会机关参加省直机关第一片区“书香机关·书香支部”读书活动诗歌作品赏析会

  10月19日,省直机关第一片区2018年度“书香机关·书香支部”读书活动——诗歌作品赏析会在省人民检察院会议中心举行,省人大常委会机关党委、机关青年工作委员会组织5名青年诗歌爱好者前去参加。省人大民族委员会民族立法处副处长李丽代表机关,上台分享了自己的原创诗歌作品《瑞丽江畔的独白》,受到了主持人及观众的好评。 

  此次诗歌作品赏析会由片长单位省人民检察院牵头组织,第一片区30个单位共100余人参加赏析会,先后有14名同志上台分享原创诗歌作品。尔后,邀请昆明学院副教授周兴涛对诵读作品进行点评和诗词创作讲座。 

  省直机关工委宣传部黄新纪部长出席赏析会,从不同侧面谈了感受,引导广大机关干部要把读诗写诗当作生活的一部分,不断提升诗词创作的新境界,提高生活品味,在读书中工作,在工作中创作,做到健康生活、快乐工作。 

  此次赏析会通过原创诗歌作品的诵读和专家教授的点评,将弘扬中华民族优秀传统文化与践行社会主义核心价值观有机结合,提高了广大干部职工的审美观念,增强了新时代机关工作人员的自豪感和自信心。