省人大常委会机关接受省直机关基层党建(政治建设专项)督导检查

  9月27日下午,省直机关基层党建(政治建设专项)督查第六组一行4人到省人大常委会机关,开展今年第二轮基层党建工作督导检查。督导组采取见面谈话、听取汇报、座谈交流、查阅台账等方式,对省人大常委会机关基层党建(政治建设专项)工作情况进行了全面督导检查。部分机关党委委员、党支部书记、专职党务干部参加汇报会。 

  督导组一行首先与省人大常委会副秘书长、办公厅主任、办公厅党组副书记史政进行了见面谈话,听取了办公厅党组履行抓机关党建主体责任落实情况,特别是加强政治建设情况。 

  尔后,督导组一行听取了机关党委专职副书记刘辉围绕本次督导的八个方面重点任务所作的汇报,查看了上一轮督导整改落实情况报告,与参会的机关党委委员、党支部书记进行了座谈交流,并查阅了八个方面的重点任务台账。 

  机关党委表示,省人大常委会机关将以这次督导检查为契机,进一步深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,把“出思路、想办法、抓推进、勤督查”贯穿到机关党建全过程,推动机关党建工作从广度到深度拓展、从内容到形式深化、从质量到效果提升,努力为建设“两个机关”提供坚强的政治、思想和组织保证。