省人大常委会党组会议强调贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线

为建设“两个机关”提供坚强组织保证

  8月20日,省人大常委会党组举行专题会议,传达学习全省组织工作会议精神,研究常委会党组及机关贯彻意见。 

  省人大常委会党组副书记、常务副主任和段琪主持会议。 

  会议提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,紧扣省人大常委会机关实际,精心谋划、强化措施,贯彻落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为建设“两个机关”、推动云南高质量跨越式发展提供坚强组织保证。要坚持把党的政治建设摆在首位,在“两个坚决维护”上坚定不移,强化理论武装,严肃党的政治纪律和政治规矩,确保人大工作正确政治方向。要切实加强党的组织建设,构建严密组织体系,有序推进党支部标准化、规范化建设,严格党员教育管理和监督。要加大干部培养力度,强化全面考核,树立正确选人用人导向,大力发现培养选拔优秀年轻干部,从严管理干部,建设忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。要进一步完善管党治党工作机制,压实工作责任,强化问题导向,抓好整改落实,推动机关党的建设和组织工作再上新台阶。 

  李培、王树芬、纳杰、韩梅出席。