提升能力 开阔视野

2019年第一期省人大代表学习培训班在浙江大学继续教育学院开班

  615日上午,2019年第一期省人大代表学习培训班在浙江大学继续教育学院开班,来自昆明、楚雄等8个选举单位在基层工作的省人大代表和工作人员共92人参加,浙江大学继续教育学院副院长兼纪委书记周兆农出席开班式并致欢迎辞,省人大常委会选联工委副主任刘宏斌作开班动员讲话。 

  为期5天的学习培训班将紧扣提高人大代表履职能力,开拓代表履职视野、启迪代表履职思维,形式多样地安排7场专题讲座和2次现场教学,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习了解依法治国与人大代表工作理论与实践,学习掌握代表行使审议权和议案建议权的基本技能,学习了解互联网+时代的大数据创新及应用,学习领悟中国传统文化的深厚底蕴等内容。同时,结合当前开展的不忘初心,牢记使命主题教育活动以及建设美丽乡村战略的实施,安排代表到嘉兴南湖红色教育基地和桐庐进行现场教学,重温建党历史,感悟红船精神,学习借鉴浙江美丽乡村建设的宝贵经验和做法。 

  根据年度代表工作计划,2019年第二期省人大代表学习培训班将于621日至25日继续在浙江大学继续教育学院举办,昭通、曲靖等8个选举单位在基层工作的省人大代表和工作人员89人将参加学习培训。