省人大常委会选联工委全省“两个平台”运用操作培训结束

“一报两台”报道了省人大信息平台建设情况

  10月10日至11日,省人大系统选举任免信息服务平台和云南人大代表履职服务平台运用操作培训班在昆明举行,来自全省16个州市的52名选联(人事代表)工委的负责同志和工作人员参加培训。 

  此次培训主要是对选举任免平台的人代会选举系统、常委会任免系统、县乡两级人大代表选举系统;代表履职平台的届次及代表团信息管理、代表信息管理、履职活动管理、代表联系群众管理、代表知情知政、代表学习培训管理、议案建议工作管理、平台配置管理等功能和代表通APP  PAD版、微信客户端等进行了详解及实操,经过两天的学习培训,达到了预期效果,圆满完成了培训任务。 

  在培训现场,云南日报、云南广播电视台记者采访了省人大常委会办公厅信息中心主任郑坚、丽江市人大常委会选联工委主任周利明,楚雄州人大常委会选联工委副主任汪家有,云南卫视昨晚的新闻联播报道了我省人大系统信息平台建设情况。