新任省人大代表在昆集中培训

勤学习 强本领 有作为

  7月17日,由省人大常委会组织的新任省十三届人大代表培训班在昆明开班,360名新当选的省人大代表将进行为期4天的集中培训。 

  今年是省十三届人大代表的履职第一年,按照省人大常委会年度工作要点和代表工作计划,此次新任省人大代表的履职培训聚焦“增强履职意识、提高履职能力、发挥代表作用”,将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、代表法及人大代表依法履职、立法法及地方立法工作、监督法及监督工作、全力推进“三个定位”建设等主题开展专题辅导,并邀请往届人大代表作履职经验交流。

 

  省人大常委会常务副主任和段琪出席培训班开班式并作动员讲话。他提出,希望各位代表强化理论武装,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化业务学习,提高履职本领,强化责任担当,奋发有为、勤勉履职,在新时代有新作为,为发展社会主义民主政治,开创新时代云南跨越式发展新局面作出应有贡献。 

省人大常委会秘书长韩梅出席。