全国部分省区市人大选举代表联络工作座谈会在昆召开

  12月6日,全国部分选举单位代表联络工作座谈会在昆明召开。来自北京、上海、山西、内蒙古等16个选举单位代表联络机构负责人参加会议。 

  会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,传达了栗战书委员长关于发挥代表作用、做好代表工作的指示精神。各选举单位围绕贯彻落实《关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见》、做好全国人大代表联系人民群众服务保障工作,做好全国人大常委会委员长会议组成人员和常委会委员直接联系代表服务保障工作,加强代表履职管理、健全完善全国人大代表履职档案等,深入探讨、充分交流了代表联络工作的先进经验和有益做法。 

  省人大常委会副主任王树芬出席会议并致词。 

  全国人大常委会办公厅联络局相关负责同志及有关工作人员出席会议。 

  我省人大常委会选联工委从完善制度和平台建设、加强履职管理和建议督办、强化服务保障等方面,交流介绍了我省代表联络工作有关情况。