媒体报道部分在滇全国人大代表视察滇池治理情况

  9月28日,《云南新闻联播》以“部分在滇全国人大代表视察滇池治理情况”为题,报道了9月27日省人大常委会组织部分我省选举的在中央和省直机关工作的全国人大代表开展代表小组活动,对滇池保护治理工作进行专题视察的新闻报道。  

  此次视察由全国人大常委会委员、省人大常委会秘书长韩梅带队,王砚蒙、杜小光、蒋立虹、张岩松、刀晓勤、许虹、许雷、李彪、张慧、陈卫东、拉玛·兴高、赵永平、陶春、戴世宏参加视察。视察组先后到星海湿地视察了智慧河道建设情况,实地乘船查看了滇池水质,并前往滇池水务公司参观了监控中心、展示中心,观看了滇池保护治理宣传片,查看了全市水质净化厂运行情况。 

  为做好此次专题视察的新闻报道工作,宣传处按领导要求,与选联工委代表联络处提前策划,跟进协调服务,组织云南日报、云南广播电视台记者深入采访、写稿、审稿、编辑制作,云南广播电视台卫视频道《云南新闻联播》采用了三个全国人大代表的同期声,《云南日报》在二版显要位置,云南广播电台在《早间新闻》栏目,云南人大网,云南人大微信公众号,《昆明日报》,昆明广播电视台分别进行了报道。